プライバシーポリシー

株式会社雪花堂(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)にもとづき、お客様や関係者様からお預かりしているさまざまな情報(氏名、電話番号、FAX番号、メールアドレスなどの個人情報)を保護し、適切に取り扱うように努めて参ります。

1. 個人情報の取得について
当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によってのみこれを行います。個人情報を取得する場合、その利用目的や問合せ先を明示し、ユーザ様に事前のご同意をいただきます。それ以外の方法で個人情報を取得させていただく場合は、当社ウェブサイト上にて、事前に、利用目的等の必要事項や、お問合せ先等を公表します。
お客様に個人情報をご提供いただく場合には、あらかじめ、この「プライバシーポリシー」にご同意いただくことが必須となります。この「プライバシーポリシー」に同意いただけない場合には、お問い合わせ等への対応など、一部のサービスにおいて、ご利用いただけない場合があります。どうかご了承ください。
2. 個人情報の利用目的について
当社は、製品・サービスのご紹介・ご提供を行う際に、必要となる個人情報を取得させていただく場合がございます。その場合、下記に記載する目的に限って利用させていただくこととします。
・当社製品・サービスにかかわる製造・販売・設置・保守
・各種情報の提供・案内
・キャンペーン・展示会等イベントの案内・実施
・各種資料・サンプルの提供
・アンケート調査
なお、上記目的以外で個人情報を取得・利用させていただく場合は、必要に応じ都度、事前に個人情報取得のご同意をいただくものとします。
取得した個人情報は、事前に明示した利用目的を超えて利用することはありませんが、個人を特定せずに統計データとして収集・利用させていただく場合があります。
3. お預かりした個人情報の管理について
当社は、お預かりした個人情報の保管について、漏洩、破損、亡失又は改竄の防止と、不正アクセスを受け付けないため、適切なセキュリティ対策を実行し、ハードウェア、ソフトウェア共に必要な安全措置を講じております。また、それを取り扱う従業員に対し個人情報保護教育を行い、委託先については選定に万全を期し、かつ必要な契約を締結するなど、個人情報保護のために必要とされる措置を充分に講じております。ウェブサイトからの個人情報の収集について、当社ウェブサイトにおいては、SSL技術を用い、暗号化して個人情報を安全に送信していただくことができるようにしております。また、本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザ様情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。利用者は、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。
当社が開設しているウェブサイトにて、他ウェブサイトへのリンクが存在することがありますが、当社以外のリンク先サイトにおける個人情報保護については、当社は責任を負いません。
4. 個人情報の第三者への提供について
以下の場合または個人情報保護法の例外事項に該当する場合にのみ、第三者へ情報を提供させていただく場合がございます。
・ユーザ様の事前ご同意を頂戴している場合。
・業務を一部、外部へ委託する場合。(適切な機密保持契約や約定の存在を前提として。)
・弊社関係会社、共同研究先、特約店および代理店等との間で共同して業務を行う場合。なお、その際の管理については株式会社雪花堂が責任を負い、その利用範囲、利用目的については、ウェブサイトの当該事業部門ページ内に記載いたします。
・法令に基づくとき。また、本人の同意を得ることによりその当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
5. 個人情報の開示等について
当社保有の、ユーザ様ご自身にかかわる個人情報について、必要時には開示請求をしていただくことができます。また、必要な場合は、訂正を求めることも可能です。当社では、法の求めに従い、個人情報の保護、ならびに開示のご請求に対し、適切に対応させていただくことをお約束いたします。